/ Product

ZTodo:极简的任务管理工具

“ 能把最核心的诉求解决的产品就是好的产品”

01

初心

2017年的1月份,最热闹的新闻大概就是微信小程序的发布了。不能免俗的,也是出于好奇,我们花了两天的时间赶工做了ZTodo的初版。没想到的是,用户增长和评价远远超出了我们的想象。

在过去的几个月里,ZTodo的用户数累计近万 (9.5k) ,用户创建了超过8000个任务。也有十几个用户向我们反馈了他们的意见。也有一些第三方的榜单将我们记录其中:

实话说,单纯从数据上来说,我们可能不是特别满意。但考虑到我们并没有做任何推广,而且还是纯英文的名字,这个结果对我们来说已经算是不错了。
02

升级

在记录了很多用户的意见之后,我们也终于有了足够多的经验和精力来完善这个产品。加入了呼声很高的日历、提醒、删除任务的功能。考虑到有些朋友可能是新来的,所以还是介绍一下ZTodo的使用逻辑。如果是已经使用过的用户,拉到页面底部就可以了:P

个人任务管理
个人的任务管理是非常简单的:在首页添加任务即可记录。历史任务即是所有标记为已完成的任务清单。


分享任务
除了管理自己的任务之外,你还可以很容易地把任务转发给别人,只要点击页面右上角的三个点,或者任务卡片上的三个点即可:

这样,当其他人完成任务,或是有备注的话,你就可以直接看到啦!
日历
日历是一个呼声很高的功能,对我们自己来说也是如此,考虑到他的使用频率远远高于番茄钟,因此我们暂时拿掉了番茄钟的功能,将日历作为第三个tab加入了进去:

提醒
提醒功能也是呼声极高,作为一个TODO软件,也是非常必要的……很遗憾,它来迟了,不过现在有了:

它会出现在微信的服务通知一栏中。
客服
之前有很多用户希望反馈问题的时候,都找不到渠道。我们不得不把自己的联系方式放在商店或者是其他的什么地方以让用户联络我们。现在,可以直接在“我”的页面中联系客服了。

03

更多

将来,我们还会加入更多面向团队的Todo特性,让它成为团队集体任务的
百闻不如一见,扫描下图即可尝试体验:

如果这个小程序真的对你有所帮助,不妨扫描下边的二维码支持我们: