/ Product

助理君 — 随时得到代码更新提醒

我们一直以来都尝试用Slack或者类似的国内替代品来接收Gitlab上面的提醒,不过由于各种原因,Slack经常出现登录失败,而且蛮多人也不愿意手机里再单独装一个app来接收这样的提醒。趁着公司在搞新的服务号,就趁机把Gitlab/Github的提醒放到了服务号上面来。

简单来说,这就是一个能随时随地提醒你代码有更新了的微信服务号。点此访问

使用指北:
0:访问助理君 | 连接开发者,关注助理君的微信公众号。

1:发送secret给助理君,得到你的个人密钥。输入在页面里的secret,并设置频道名称。
2:点击Github或Gitlab,得到webhook的地址。并将其设置在项目的webhook处。

3:之后就可以得到二维码啦,扫码即可订阅这个频道,接收代码的更新。也可以将这个二维码分发出去,让团队的小伙伴一起用。

技术细节:
1:我尝试了使用PHP的EasyWechat框架,不过因为不熟悉PHP,换用了WeChatPy框架。
2:使用RabbitMQ + Celery来实现消息队列来发送代码的推送通知。
3:接收Github/Gitlab通知的Webhook部署在了Heroku上,之前也尝试了Leancloud,不过Leancloud每天强制休眠6个小时,且内存只有256MB,但Heroku会提供512MB的内存而且没有强制休眠时间(但是如果30分钟没有请求,就会自动进入休眠状态,因此有时候的webhook触发会超时)

彩蛋 -- 关于助理君:
助理君里的服务栏目,现在包含了我们的两个小程序(ZTodo和小圈活动),以及计划中的一个人工筛选的每日要闻栏目。ZTodo的新版也即将上线了。欢迎关注。