/ Product

用助理君来监控TensorFlow的训练过程

曾经有过不少使用itchat等个人微信号机器人来实现监控TensorFlow训练过程的文章。前段时间传出微信要关闭网页接口的消息,故而想到把它接入在助理君服务号里,通过服务号来监控TensorFlow的训练进度。

  1. 关注并登录助理君。在助理君微信公众号内回复: secret 即可获取你的私人密钥。将密钥输入在这里即可。

  2. 在右侧的选项中,选择SDK这一选项。输入频道名称。点击下一步,再下一步,到获取二维码页面即可。

微信截图_20171129201436.png

之后即可拿到二维码,扫码即可订阅这一频道:

微信截图_20171129202150.png

  1. 之后,在我们的TensorFlow运行环境上安装wxpusher,使用pip install wxpusher即可安装。

  2. 在训练的文件中,从wxpush中引入pusher的对象。

from wxpush import pusher
p = pusher.Pusher('channelId','channelTitle')
  1. 在需要推送的地方,使用Pusher的send方法进行推送,如:
p.send('step: %d' % (step),'total Loss: %f' %(los) )

其中第一个参数是标题,第二个参数是内容。

  1. 每次调用完这个方法,我们就可以收到训练过程的内容了:

微信截图_20171129203046.png