龙妈专属决策树 | 原来她最大的王牌不是龙

看着高庭养殖场上漫山遍野吃草的羊和漫山遍野抓羊吃的龙,丹妮莉丝想起多年前在多斯拉克草海上被马王驾驭的那个下午。

当时的她心中虽有收复故土的想法,却没有丝毫的战争和执政经验。自己能够在这些起起落落的事件中苟活,她最感谢的就是乔治·R·R·马丁的不杀之恩。

可是马丁老爷子还没写到第六卷,电视剧已经拍到了第八季,接下来的路要怎么走,全都看自己的决策了。

史塔克家有心树,坦格利安家有决策树。

开始分析的分割线

乍一看,龙妈好像开了主角光环,任何危机在她面前都可以被化解。

有时候,“不焚者”这个称号可使人臣服。

v2-c5e877eb417b347636507f05a0c3895a_hd
有时候,仅仅美貌就是敌军倒戈的理由。

v2-8e76ba8eae477d0fd00c25b2887169ff_hd
更何况她还有开挂的三条龙。

v2-8906a594ed025ccdb81f2c15e9756431_hd
但是龙妈也做过很多很糟糕的决定。

轻信他人,失去了自己腹中胎儿。

v2-c5014fbec5eeb9bc9c1279269b65a620_hd
战略部署失败,占领了无用的凯岩城,失去了富庶的高庭。

v2-7f7ee6cffb9d52c05074eb2c3d1254c1_hd
对夜王不甚了解贸然骑龙救人,使得韦赛里昂被射中死亡。

v2-77238335ec5a071c75faf32a768b4e44_hd
龙妈需要更多反思。

开始反思的分割线

龙妈所拥有的五张王牌,分别为:美貌、龙、血统出身、不焚、士兵。

征服过无数男人的美、三条传说中的龙、坦格利安家族的高级血统、龙家不怕火烧的特性、无垢者与多斯拉克骑兵组成的强大兵力。这大约就是我拜倒在龙妈石榴裙下的所有原因了。

哈哈哈后面那些跟我有什么关系,其实我只在意那个征服过无数男人的美。

我总结了一下7季以来龙妈做出的18个决策,以及这些导致这些结果的原因。
v2-6eda9a75998ded4889f5b3a0546ad50f_hd

利用Python实现Machine Learning中的Decision Tree算法,根据information gain计算Shannon entropy,再利用matplotlib模块,利用recursion的思想解析dict,画出所需Decision Tree。
喜欢这么用名词不说人话的,都是第一天开始学机器学习的。

比如说我。

翻译成人话就是我用决策树算法得到了一颗龙妈专属决策树。
v2-d4c9dafda2e83e253f59809befb58d78_hd

有了这颗决策树,求龙妈第八季不死。

我们来解读一下这棵树。

解读决策树的分割线

遇到事情,龙妈第一反应要做的就是能不能用自己的美貌征服对方。

毕竟卡奥、达里奥、雪诺一个一个地都被龙妈用美貌征服了,从不失手。

也从侧面反映出来长得漂亮比有三条龙重要多了……

新世纪的女性朋友们,你们都拥有着比三条龙还要重要的东西。

如果对方不喜欢女生,或者压根就不喜欢人类什么的,那就考虑一下能不能玩一把野火烧不尽的招数。

一般人看到女王怎么烧都烧不死,还神神叨叨地念自己一长串的头衔,三观都要被清洗一遍了。

要不拜火教是怎么来的?(大误)

冰与火之歌嘛,玩火肯定没错。

如果这个生火条件确实毕竟艰难,那就只好派出自己的三条龙了。毕竟吃了那么多羊,总不能一点儿用场都派不上吧。

不过涉及到龙,事情就复杂了。派不派兵?打着什么样的旗号?都是有讲究的。

如果骑上龙就草草出征,很可能会损失惨重,参见龙妈去北境救雪诺。
v2-399049e74e861985952a640c20852985_hd

有龙,有士兵,二者兼备才会打胜仗。参加龙妈的怒火燎原。
v2-9812c68b8f9b43a20e44d5a1f91a1b87_hd

没有龙的话,凭借自己强大的兵力和自己解放奴隶的理念,照样可以解放弥林和渊凯。而师出无名,很有可能走向失败。
v2-1a6f67b64b37d6f6a7460611dd590e16_hd

龙妈看着这颗决策树,陷入了沉思。

沉思的分割线

我本来以为自己有三条龙就可以统一七国啦,没想到结果这么复杂。
上次去救雪诺就损失惨重,还永远地失去了韦赛里昂。

此时的雪诺正在床上打鼾。
龙妈白了他一眼,继续思考。

要不我还是不御驾亲征了,其实我坐在一边的小土坡上看你们打仗也挺好的。
还有就是我要用我的美貌来征服对方,可是夜王会喜欢我这个类型的女孩子嘛……
坦格利安家族不怕火的能力我是有的,可是夜王也不怕火啊……
前两条计策都没有用,还是需要派龙派兵,可是这样的话情况就相当复杂了。
夜王对我真龙传人的身份可能不是很care
两条龙对异鬼军团来讲也无法形成压倒性的优势。

龙妈忧心忡忡。
这时雪诺醒了,龙妈便向他寻求新的战略战术。
囧·啥都不知道·雪诺回答道:

我有个史塔克表叔。

龙妈说我知道班扬,他不是为了救你而死了吗?

不,我说的是托尼表叔。
他是一个纯正的史塔克,可是与这个世界格格不入。
他爱喝酒,喜欢讲我们听不懂的笑话,穿紧身连体衣,胸前发出蓝色的光芒。
他有一套特制的盔甲。
统一七国需要三条龙,但是只需要一套MARK-46。
v2-7ec59a8df9c44bfaac651e229e98ad58_hd